Песня о Пути

Как одолеть этот Путь, оставаясь собою?
Как не оставить себя в миллионах зеркал?
На остывающей глади бессонного моря
Вспыхнул таинственный символ – и тут же пропал.

Мудрость – это привычка искать компромиссы,
Но иногда это значит отказ от себя…
Медленно душишь мечту с артистизмом актрисы,
А за спиною встает молодая заря.

Белоснежный цветок полей
Для потехи сорвал
Разгулявшийся ветер,
И поля захватил вездесущий репей
Да шальная трава,
И мы снова в ответе
За мир и за правду, за желтые стены,
За пламя в сердцах
И за смерть до рожденья.
Небо срывает с себя пелену –
Даже ему
Не суждено избежать Искаженья.

Черные горы столетий уходят во мрак,
Дымкой укрылся покинутый мною причал…
Если не знаешь, куда сделать следующий шаг,
Остановись!.. И вспомни, с чего начинал.

А черствость – это всего лишь прививка от боли,
Но иногда это значит неверность Пути…
Я прогоняла сомненья усилием воли,
А оказалось достаточно просто любви.

Если мне суждено дойти
До светлой земли
По ту сторону мысли,
Если бы мне на исходе пути
Увидеть твой лик
Холодно-льдистый -
Что бы сказала я, что бы я сделала
При виде венка
Из пахучей полыни?
"Душу свою бы тебе отдала", -
Подумала я -
И устыдилась своей гордыни.


Рецензии