Какая кожа, боги, какая кожа...

Какая кожа, боги, какая кожа -
Как тонкий бархат, только ещё дороже,
Ещё нежнее, боги, какое тело...
Мы так хотели, вам-то какое дело,
Что за печаль о наших вам грешных душах,
Когда одно на сердце - обнять и слушать
Биенье крови в такт своему дыханью,
Какое тело, боги, под этой тканью...
Какие пальцы, шея, спина и плечи!
Сними одежду, слышишь - и станет легче,
Мир станет проще, ветер осушит слёзы,
Оставь, не думай, знаешь, уже так поздно, -
Тебя лаская жадной слепой ладонью,
Шептал, как бредил, что-то - и только помню:
Слегка мерцало красным вино в бокале,
Мы становились медленно тем, чем стали.


[2008-04-21]


Рецензии