Влюблённый странник

Красотою странник очарован,
И летом, и зимой,
Вечным желанием, как льдом скован,
Любовию самой,
Незнакомкой околдован,
Бессловесною, немой,
Потерявшей белый саван,
Одурманив наготой...


*****

(первоначальный вариант)

Красотою странник очарован,
И летом, и зимой,
Вечным желанием скован,
Любовью самой,
Незнакомкой околдован,
Бессловесною, немой,
Сбросившей свой саван
Одурманив открытой наготой...


Рецензии