У меня позывной - снегопад...

Олег Пинигин

У меня позывной - "СНЕГОПАД",
но дожди и дожди две недели,
прибывает вода, берега пожелтели,
я кричу, надрываясь в "Карат":

- СНЕГОПАД, СНЕГОПАД, СНЕГОПАД, СНЕГОПАД !
Я прошу - за любую награду -
кто в эфире, ответь СНЕГОПАДУ...

Но в эфире - какая-то брань
на японском, а может чукотском,
знать - на всем побережье охотском
сплошь висит моросящая дрянь.

Скоро кончится дождь, скоро лягут снега,
но взывать к небесам не пристало.
В сентябре, уже время настало,
эту морось заменит пурга.

А продуктам конец, да и плану - каюк,
заторчим здесь, как шпроты в томате,
и совсем ни к чему, очень зря и некстати
по палатке - назойливый стук.

Не ответили мне. Значит завтра - опять,
лишь в палатке чуток посветлеет,
нажимая тангенту кричать,
пока рация не онемеет:

- СНЕГОПАД, СНЕГОПАД, СНЕГОПАД, СНЕГОПАД !
Я прошу - за любую награду -
кто в эфире, ответь СНЕГОПАДУ...


Рецензии
А не экспедиция это, часом №2 ВАГТА?
(Главный геофизик Лев Ботов)
Олег Ольнев

Охрипшие Песни   22.04.2008 17:45     Заявить о нарушении
она самая и Олег там работал помнится

Евгений12   30.04.2008 15:13   Заявить о нарушении
Нет , Жень. Я работал в №5 ВАГТА. Главный геофизик Андрей Марголин.
Это междуречье Лены и Енисея, от Нижней Тунгусски и до гор Бырранга

Олег Ольнев   05.05.2008 10:12   Заявить о нарушении
Олег, ты не понял. Это Евгений об авторе "Снегопада" написал.

Григорий Кардыш   22.01.2009 09:26   Заявить о нарушении