Дуэль

Призрачно счастье твоё на балу,
Этот вечер в душе твоей вызвал мольбу.
Жесты, улыбки, меняются маски -
Это день пафоса! Фальшивые сказки!

Ты одиноко стояла в углу,
Озаряя улыбкой своей эту тьму.
Бег горящих очей - он поймал этот взгляд,
Вы вальсировали несколько танцев подряд.

Но это мгновение было не долго
Страх сковал и по венам рассыпался больно.
Ты узнала его, его яростный взор
Миг! Перчатка в лицо. Боже мой, это вздор.

Слёзы, тушь, отговоры, мольбы, но ответ
Резал слух и звучал миллионами "Нет!"
Мрак и боль, тишина, горечь и пустота -
Этот вечер запомнится тебе навсегда.

Тихий лес, яркий снег и мушкеты в руках,
Страх пульсирует в венах, мольба на устах,
Десять шагов, два выстрела, смех -
Его кровь на снегу, эхо памяти - грех.

03.04.2007 17:00


Рецензии
огромное спасибо))

Побирей Александра   23.04.2008 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.