Крылатому

Сожми мою руку крепче пред ликом Судьбы,
Мы вместе сумеем пройти по златому лучу
На землю, где люди всё так же под властью толпы,
Мой ангел, лишь ты один знаешь, о чем я молчу.

Мне страшно. Но этого здесь не должна показать я.
Нам люди вовек не простят, что мы сердцем живем.
Одежду небес я сменила на странничье платье,
А ты свои крылья укрыл от их взглядов плащом.

Нет тяжелых дилемм
За решимостью взгляда,
Нет вопроса «зачем» -
Я ведь знаю, так надо.

Мы будем достойно хранить равновесие мира ,
Готовь своё мужество – смертных уже не берут.
Пока милосердная ночь наш день не затмила –
Тише, крылатый мой друг, заметят – убьют…

Оправданья мертвы,
Притворись человеком.
Липкий шепот молвы
Нам послужит ответом.

Глубокою ночью мы будем отбрасывать маски
И ставить заплатки на порванных днем облаках.
Смотри, как доверчиво нам улыбаются сказки,
А звезды всё так же поют у нас на руках…


Рецензии