Знаете, в тетради нашей жизни

Знаете, в тетради нашей жизни
Столько много скомканных листов,
Вырванных, на клочья измельченных,
Таких страстных, но, увы, сожженных,
Словно прах разрушенных мостов.
Парадокс от радости до тризны.

Кажется, когда-нибудь начнется
Новый чисто белый-белый лист.
Но по свежести печально строго
Тенью прошлого скользит дорога
Тихим шелестом былых страниц.
И опять все рушится и рвется.

Мудрость собирая по крупицам
Тех несостоявшихся листов,
Ты поймешь, что горькие потери
Наполняют символ новой веры,
И снимая прошлое с оков,
Ты увидишь белую страницу.


Рецензии
"Мудрость собирая по крупицам" - мы с тобой даём работу птицам.

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.