Тот, о ком я пою

Сорванной песней – будешь?
Той, что пронзала сердца,
Той, что лечила от боли,
Но, бесконечности вторя,
Гибла за стенами дня.

Сталью по коже – любишь?
Сможешь ли завтра посметь
Спеть на собственной тризне,
Пока на исходе жизни
Острее чувствуешь смерть?

Тайну пророчеств – знаешь?
Если и так, то молчи.
Холод сбегает по коже,
Наше безумье дороже
Жизни под гнетом личин.

Грудью под выстрел – встанешь?
Трудно быть первым в строю.
Прошлого не изменить,
Но если сумеешь простить –
Ты тот, о ком я пою.


Рецензии