Волк - одиночка

Законы волчьей стаи презирая,
Волк-одиночка рыщет по лесам.
Деля добычу, пусть грызется Стая,
Он свой кусок себе добудет сам.
Матерый Волк, не раз Судьбою битый,
Привык в глаза Опсности смотреть.
С врагами он вступает в бой открытый,
Чтоб победить, иль с честью умереть.
Друзей, подруг, по жизни - не имеет.
Один - как перст, один - вдали от всех.
Вся Жизнь его - сплошная Лотерея,
Где очень мало шансов на Успех.
Конечно, может он вернутся в Стаю,
Ведь в одиночку, ой, как не легко!
Но этого он делать не желает.
Он знает, что за жизнь у тех волков:
Пока здоров - тебе все в Стае рады,
Пока ты нужен - все - твои друзья,
Но если ты ослаб - не жди пощады,
Тебя свои же, волки, и съедят.
Все рвутся в Вожаки, и все преграды
Сметают, им за Власть не жалко ни кого!
Он хоть и Волк, но Власть ему не надо.
И жизнь ТАКИХ волков - не для него.
И потому, надежно тьмой укрытый,
Как тень, бесшумно двигаясь во мгле,
Всех позабыв и всеми позабытый,
Волк-одиночка бродит по земле...


Рецензии
Спасибо Вам за эти строки.
Тема Волка мне знакома - я увлекаюсь волками, да и у самой есть стих, который несет название ВОЛЧИЦА (это, правда, любовная лирика)...
На самом деле, захотелось задуматься над Вашими строками....
Ведь... что очень знакомое я нашла, как в начале, так и в конце...

Потрясающее нравоучение...
Спасибо Вам...

С уважением и Теплом, Алена.

Алена Беломытцева Кубанцева   22.04.2008 15:25     Заявить о нарушении