Баллада о Маге

Холодный ветер гонит злые тучи,
Гром в клочья рвет ночное полотно,
Ветвятся молнии, а в башне, что на круче,
Во тьме мерцает тусклое окно.
Там, средь шкафов, заставленных томами,
Средь гримуаров, свитков и бумаг,
Всей этой мудрости. сбираемой веками,
В уютном старом кресле дремлет маг.
Трещит огонь в каминной жадной пасти,
Отсветы пламени танцуют по стенам,
Тепло, уют, сей зыбкий призрак счастья.
Маг предается грезам и мечтам....
В своей от всех уединенной башне
Он чутко спал уж множество веков,
Но вот вдруг наступил тот день, вчерашний...
Проснулся маг, услышав снова Зов.
Ему во сне явился образ девы,
Красою затмевавшей блеск небес.
Она успела крикнуть: "Мерлин! Где вы?!"
Заколыхался образ и.... исчез.
Исчез? Не правда вовсе. Он остался
В душе его и сердце. Боже мой!
В реальности он с ней бы не расстался,
Но мир так груб, да и жесток порой.
В разрядах молний, сквозь порывы ветра,
Сквозь зной и стужу, вопреки всему
Он к ней придет сквозь дни и километры.
Он нужен ей! Как кажется ему.
Он видел многое: как этот мир рождался,
Как возводилися и гибли города...
Он умирал не раз и возрождался,
Когда был нужен. И спешил туда,
Чтобы помочь. Защитник и охранник,
Готовый от беды закрыть собой,
Друид и рыцарь, маг и вечный странник,
Грей гоуст - серый призрак, дух седой.
Он к ней прорвется, чтобы не случилось,
Заклятий нить вплетет в судьбы канву...
И все, то, что когда-то ей приснилось,
Вдруг совершаться станет наяву.
...Камин ей бросит отсветы на платье,
Орган негромко зазвучит вдали,
Прекрасный юный граф, раскрыв объятья,
Признается ей в пламенной любви.
Потом, в зеленой с золотом карете,
Они умчатся, в дивный край, вдвоем,
Где будут жить счастливей всех на свете...
А он... опять уйдет... в небытие...


Рецензии