Бред на круглой кровати. С. Снейпу

Ветер с моря... то бриз полуночный,
Душу в клочья мою разрывает,
Наслаждаясь, безумно страдает,
А, быть может - безумно хохочет.

Я поймаю в ладони мой ветер,
Напою его алою кровью -
Прислониться бы к изголовью,
Среди осени - думать о лете...

Нет, не думать! И выпустить Змея,
Одинокого, старого гада,
Из сознанья... Побудь со мной рядом,
И попробуй хоть раз - да поверить:

Штора птицей взлетает и бьется..
Я не прячусь от яркого света -
Солнце пью и касания ветра...
Сам-то знаешь, как жизнь повернется?

В этом мире я - Гений, но все же
В море счастья не вижу я края...
И тону, от любви умирая
На шелках одинокого ложа.


Рецензии
Что-то легкое, прозрачное, безумно красивое, как крылышко бабочки на заходящем солнце.

Марина Головина   05.03.2010 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.