Учителю...

Обожженные руки снова и снова –
К свету.
Раскаленным лезвием слова –
Учитель, где ты?..

Мелкой россыпью в стынущем небе –
Ослепшие звезды.
И мольба о приюте и хлебе –
Увы, слишком поздно.

Кончен танец и прервано пенье –
Стрелою навылет.
Кровь, унёсшая жизни в забвение,
К ночи остынет.

Злые ветры слетелись на смерть,
Как голодные звери.
Что мне делать, Учитель, ответь!
Я по-прежнему верю…

Не останется прежних имён –
До безумия больно.
И послание в криках ворон –
Сдавленным стоном.

Незажившие раны души –
Кто ответит: за что же?!
Скорбный плач в беспробудной тиши –
И никто не поможет…

И стоит запустевшей отныне
Родная обитель…
Лишь в ночи тихий шепот полыни:
Откликнись, Учитель…


Рецензии