***

       
       Ночь, как струна звенит в тиши.
       Горит луна, и ни души.
       Не спится мне. Всё время дождь – не видно края.
       Он, как капель стучит в окно.
       Уже апрель прошёл давно.
       А ты во сне опять придёшь. Я точно знаю.

       Придёшь и сядешь в уголке.
       А солнца лучик на щеке,
       Играет в прятки, в волосах слегка сияя.
       И тихо очень говоришь,
       Что каждой ночью ты грустишь.
       А я украдкой всё в глазах твоих читаю.

       В них зачарованно гляжу.
       Тебе взволнованно твержу:
       «Не уходи, не исчезай ещё немного!»
       Но дымкой таешь, как туман,
       И пропадаешь, как обман.
       Опять один. Лишь месяц май вновь у порога.

       Словно струна звенит в тиши.
       Горит луна, и ни души.
       Уходит прочь стена дождя. Я просыпаюсь.
       Вновь среди туч заря блеснёт,
       И солнца луч рассвет несёт.
       Скорей бы ночь. В ней снова я с тобой встречаюсь…

 


Рецензии