***

       Не тоскуй, расставаясь,
       Не ликуй, добиваясь.
       Не молчи, надрываясь,
       Не кричи, сомневаясь.
       
       Не моли, отрицая,
       Не хвали, порицая.
       Не стыдись, восхищаясь,
       Не сердись, возмущаясь.
       
       Не дари, сожалея,
       Не кори не жалея.
       Не ропщи, принимая,
       Не взыщи, занимая.

       Не клянись, уверяя,
       Не таись, доверяя.
       Не губи, побеждая,
       Не люби, принуждая.


Рецензии