Нарисуй мою смерть

Нарисуй мою смерть, художник:
Разметавшиеся волоса,
След веревки на бледной коже
Да смотрящие в небо глаза.

Нарисуй, как холодное тело
Омывают лишь капли дождя
И как вороны скорбно пропели
Погребальную песнь для меня.

Нарисуй, как под обликом смерти
Призрак ночи явился ко мне,
Милосердною дланью отметил
И на черном увез коне.

В землю мертвых пришла я нагая,
Искупалась в реке с головой -
И в забвении, ставшем наградой,
Обрела долгожданный покой.

Нарисуй мою смерть, художник...
Нарисуй - и сожги в огне.
Пусть лишь горстка пепла послужит
Воспоминанием обо мне.


Рецензии