Научи меня жить

Проводи меня до границы шального рассвета,
Опусти мою руку и снова вдохни в меня жизнь,
Распахни мне глаза дуновением черного ветра
И червонную сталь в неумелые руки вложи.

Я сама отворю пред собою тяжелые двери,
Обернусь только раз, чтобы встретить участливый взгляд.
В милосердную сказку о мире я больше не верю,
Неповинною кровью война обагряет закат.
 
В беспредельную даль уводя, снова вьется дорога.
Я была здесь и прежде – босая, с венком из цветов.
А теперь, пережив свою смерть у златого чертога,
Я должна воевать – и мой меч уже к бою готов.

Дай мне силы понять,
Дай мне силы простить,
Дай мне силы не ждать,
Дай мне силы забыть.

В том краю, где жестокий прибой изнасиловал скалы
И бездомные души томятся в доспехах из тел,
Я оставлю свой посох и плащ вызывающе алый,
Доказав, что дорога сквозь жизни – еще не предел.
 
Я оставлю свой след на остывшем дыхании моря,
Я оставлю отметину в зыбкой тени облаков.
Я не знаю, как долго смогу оставаться на воле,
Но пока я свободна, меня не удержит засов.

Вороного коня оседлав у ручья золотого,
Я дорогу взяла наугад и отправилась вскачь.
Вашей жертвой была я по воле владыки земного,
Но, вернувшись обратно, сегодня для вас я палач.

Научи меня лгать,
Научи меня льстить,
Научи воевать,
Научи меня жить.


Рецензии