Былина о розовых лепестках

Окружённый горами спал город безмолвно
И даже Изере притихла меж скал…
Притаившись, украдкой срывал осторожно
Он с роз лепестки, и в карманы ссыпал.

Необычным казался охране Он банка,
Картину сию монитор впечатлел,
В предрассветных лучах, заприметив подранка
Садовник, с любовью к кустам, сожалел.

Возмущались, наверное, розы с обидой,
Что кто-то так варварски их обрывал,
Беззаботность ночную считая повинной,
Кружили, вальсируя, свой карнавал

И шептались, касаясь Её обнажённой,
Желанной безмерно, прекрасной груди:
- Мимолётность мгновений, о, глупый влюблённый,
Исчезнут с зарёй лепестков конфетти…

Окружённый горами спал город безмолвный…
Не мало минуло тому уже лет.
В лепестковую ночь, как в картину влюблённый,
Храним Им, так бережно, памяти след.

Изере - Isere - Река в столице Альп


Рецензии
Очень знакомые ощущения!
- Лепестки роз - это потрясающе во всех отношениях!
Спасибо Вам, Майкл! - скажу, наверно, за всех женщин.

Фенникс   14.05.2008 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Майкл Кляйнбер   14.05.2008 09:23   Заявить о нарушении