Баллада о Свободе

Там, где земные поля обрываются,
Переходя в небеса,
Светлые ангелы сердцем касаются
Благостной мысли Творца.

Боли, усталости, страха не знавшие,
Вволю испив благодать
Вдруг захотели, сомнениям внявшие,
Чувство свободы познать.

Дерзко покинув чертоги небесные,
Ветру подставивши грудь,
Ангелы ринулись в даль неизвестную,
Где им привиделся Путь.

Очи Отца в океане безбрежности
Из шелковистых теней,
Полные боли и любящей нежности,
Вдаль провожали Детей.

А на земле задыхаются ладаном
Люди в старинных церквах.
Я была с вами, мятежные ангелы,
Песней на ваших губах.

Солнце оплавило крылья широкие,
Ветер под кожу залез –
Нет, не для вас эти земли далекие,
Чуждые света небес.

Вас искусили виденья чертовские,
Призрачный морок шальной,
Так что привычное лоно отцовское
Вам показалось тюрьмой.

Ныне вернулись вы в райские пристани,
Тени стирая со лба.
Полная чувства прозрения истины,
Слышится ваша мольба:

Отче, даруй нам святое прощение,
Славься, Отец Всеблагой!
Наша свобода и наше спасение –
В счастье быть рядом с Тобой…

А на земле задыхаются ладаном
Люди в старинных церквах.
Я была с вами, о грешные ангелы,
Плачем на ваших губах.


Рецензии