Принцесса

Когда закончатся конфеты,
И твои куклы
С лицами детей
Уйдут по домам,
Не смыв с чашек своих
Остатки чая и помады.
Когда ты,
Отряхнув свое желтое платье,
Встанешь с колен,
Поднимешься с пола,
И пойдешь в глубину
Еще такой большой комнаты,
В свою
Еще такую мягкую,
Девственную кроватку.
Когда выключат свет
Во всех комнатах,
Когда всем пожелают
Крепкого, сладкого сна,
И мама
Придет целовать тебя
На долгую ночь,
Как на прощание.
Когда все твои страхи
Уступят усталости дня,
Я
Наклонюсь к тебе тихо,
Чтобы ты, не дай Бог, не проснулась
И буду шептать:
- Я снова хочу
Быть твоим сказочным принцем,
В раскрашенных
Цветными фломастерами доспехах,
На коне с потерявшейся где-то
Левой ногой.
Эдакий герой-инвалид,
Я снова хочу, чтобы ты
Мною кормила драконов
С досады о недоеденной каше,
Чтобы
С трогательной детской жестокостью
Ломала мне руки,
Теряла все мои щиты и сабли
По комнатам…

Но ты
Будешь спать
И видеть,
Как будто бы наяву,
Как становишься взрослой
И невероятно красивой…


Рецензии
Почему-то вспомнился Щелкунчик...
Перечитала несколько раз. Волшебно.
С восхищением,
Наталья

Наталья Чарская   23.09.2008 21:56     Заявить о нарушении
люблю, когда сказки радуют по-детски :)

Муранова Дарья   25.09.2008 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.