Мой Ангел

Мой Ангел, ты хранишь меня
Заботливо, день ото дня.
Меня ты будишь по утрам,
Баюкаешь по вечерам.
И защищаешь ты меня,
Как мать родимое дитя
От злых напастей и тревог,
И от неправильных дорог.
Спасибо Ангел мой тебе,
Ты так заботлив обо мне.
И буду я спокойно спать,
Пока ты рядом будешь ждать.
Забрезжило в моём окне,
«Пора вставать»- ты шепчешь мне.
Твой голос нежен, как шелка,
Но я молю, оставь меня.
Хочу подольше я поспать,
Понежится и помечтать.
Я знаю, что пора вставать,
Уж звёзд на небе не видать,
И птицы уж поют давно,
А я всё нежусь, всё равно.
Я не могу с постели встать,
С самой собой не совладать.
       
1 декабря 1997


Рецензии