Первый снег

Первый снег, такой чистый и белый.
Он кружится, искрясь, и ложится как пух,
Покрывая собой мосты и деревья,
И над городом веет сказочный дух.
Я иду, он скрипит под ногами,
А вокруг всё горит серебром.
И снежинки ловлю я руками,
А река покрывается льдом.
Уже завтра от этого снега
Не останется даже следа
Но в душе моей будет долго
Ощущение это, когда
Тебе хочется вдруг закружиться,
Закричать во всё горло: «Ура!»
Тебе хочется всем улыбаться
Потому, что спешит к нам зима.

Декабрь 1997


Рецензии