Листик

Быстро над Невою облака плывут.
Я остановилась, на воду смотрю.
Ветер дует сильно, вдруг, на гребень волн
Листик опустился, осенний, золотой.
Я смотрю на листик, его уносит вдаль.
На душе моей тихая печаль.
Вспомнила о лете, золотых деньках,
Хорошо б погреться в солнечных лучах!
Но охладело солнце, лучи уже не те,
И пройдет лишь месяц, закружит метель.
И завоет вьюга, снегом заметет
Улицы, дороги. И зима придет.

Октябрь 1997


Рецензии