Они вдвоем...

Луна светила высоко на небе,
Пытаясь проскользнуть сквозь облака,
Которые в ее неровном свете
Отбрасывали тени на дома.

Несильный ветерок ласкал деревья,
Причесывая гривы тополей,
И пахло звонкой свежестью весенней,
Чуть уловимой сыростью ночей…

Они брели вдвоем по тротуару
Разглядывая дальних звезд огни,
А сонной улице как будто не мешали
Мигающие горе - фонари.

Нечаянно коснулись их ладони
И встретились влюбленные глаза…
Луна же, улыбаясь поневоле,
Пыталась проскользнуть сквозь облака…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.