Смерть

Смерть, старуха злая,
Ты с косой приходишь,
Угрожая и пугая,
Тихая, такая же, как я.
По ночам я просыпаюсь во бреду,
И ничего не понимая,
Стараюсь всё забыть, уснуть,
Но старость не дает.
Она со смертью сговорясь
Меня терзает по ночам,
Во тьме, холодной и чужой
Бежит за мною по пятам.
И днём, когда сижу я у окна,
Покинутая всеми, одинока,
И думаю о прожитых годах,
О жизни проскользнувшей невзначай.

1996 год


Рецензии