Предчувствие

Душа предчувствием полна,
И в ожидании чего-то
Стремится унестись туда,
Где очень тихо и спокойно.
Где мысли наши, зарождаются едва ль,
Несутся вдаль.
Она стремится вырваться из плена
Моих волнений и пустых тревог,
И унестись туда, хотя б на время,
Чтоб позабыть, как этот мир жесток.
Весь он, такой чужой и серый
Ей опостылел уж давно,
Ведь в нем никто и ни во что не верит
И многое понять нам не дано.
Ни счастье, ни любовь,
Никто уже не ценит,
Они как сказки, можно лишь мечтать
Но души ведь еще не очерствели,
Они всё рвутся жить, любить, искать.
А в сказки можем мы не просто верить,
Мы можем эти сказки воплощать…

Июнь 1997


Рецензии