Стихия. мой первый стих

Небо быстро потемнело,
Солнце было и исчезло,
Мигом тучи набежали,
Потемнели, заиграли.
Птиц не слышно, всё затихло
Только гром гремит. И вспышки.
Ветер рвется, извиваясь,
Гулко в трубах завывая,
И деревья гнет к земле,
Треплет, рвет навеселе.
Разом ливень сильный хлынул,
Пыль прибил к сырой земле,
Сыро, пусто и уныло,
И тоскливо на душе.
Ты же смотришь на стихию,
Содрогаешься внутри,
В дальний уголок забился
Страх волнуемой души.
Скоро молнии затихнут,
Перестанет гром греметь,
Солнце выглянет и вспыхнет,
Птицы снова будут петь.
Ты же всё ещё боишься,
В темной комнате сидишь.
Окна двери все закрыты,
Ты трепещешь и молчишь.
Сердце бьется часто-часто
И волнуется душа.
Жизнь прекрасна и опасна,
И она так хороша!

Октябрь 1995


Рецензии