Контейнер центром областным...

Как-то у мусорных контейнеров Миша нашел новорожденного ребенка.

***
Контейнер центром областным
Прельщает чаек из провинций,
Набитым ртом отходов жизней
Он крыс содержит городских.

Среди отвергнутого хлама,
Объедков праздников собакам,
Ребенок выброшенный плакал
В уютных клетках одеяла.

Апрель, дождавшийся заката,
Увидев вас, снующих гномов,
Как девочка под стариком,
Лицо малиновое спрятал.

Зачем царапаюсь словами?
Чтоб ночью форточек открытых
Не закрывали вы от крика
Ребенка с вашими глазами.


Апрель, 2008


Рецензии