Я не прислушивалась раньше...

Я не прислушивалась раньше,
К простым, вдруг брошенным словам…
И вдруг, как молния!- Я слышу
Не прежнее «ко мне», а к «нам»!

«Мы ждем вас в гости», «рады видеть»,
«У нас уютно», «нам тепло»…
«Мы были», «видели», «хотели»…
«К нам извещение пришло»…

Ты ненавязчиво толкаешь,
Меня задуматься о том,
Что я уже не одинока
И мы теперь с тобой вдвоем…

Что мне давно пора поверить…
Что клятвы? Это ни к чему!
Ты к сердцу проложил дорогу,
Неведомую никому.

Подчеркнуто непроизвольно,
Что каждый день и каждый час,
Ты видишь не меня отдельно,
А, как единое, лишь «нас».

Ну что сказать? Я постараюсь
Хранить, беречь «мы», «с нами», «к нам»,
Добавив «навсегда с тобою…»,
И стать внимательней к словам.


Рецензии