рассвет

Ты боишься, боишься света.
Ты никогда не видел его.
Ты боишься, любуясь рассветом.
Не волнует тебя никто, ничего.

В тот момент, когда Солнце всплывает,
Ты в раздумьях о тяжкой судьбе.
А тогда, когда ветер взвывает,
Твои мысли утопают во тьме.
Мы ничего такого не плакали,
Когда любили тебя.
Но страха белыми палатами
Прошли мы уже навсегда…

Нет нам пути назад,
Нет угнетеньям душ.
Рассвет, да виноградная лоза
Для разнеженных солнцем тел…


Рецензии