И новое время течёт...

Ты творил, Иисус, на Голгофе победу.
Ты страдал, но спасение миру дарил.
Бывши в теле, печали людские изведал,
но греха не имел Бог наш Эммануил.

На Голгофе одежды, что пены белее,
чудный Ткач, Ты для нас ткал из боли и слёз.
Новый мир Ты творил, восхищённый идеей
искупленья ВСЕХ падших, о, славный Христос!

Ты творил на кресте наше новое время –
благодати и света, в сгустившейся мгле.
Племя новых людей Ты посеял, как семя
пахарь вешней порой доверяет земле.

Ты взращаешь народ, чтоб достоин был неба,
что на зов, не замедлив, уйдёт от земли,
что питается Словом, как алчущий хлебом,
очищает себя, чтоб увидеть Твой лик.

Ты творил, Иисус, на Голгофе спасенье.
«Совершилось!», и новое время течёт,
И стремится к Чертогам Господнее племя,
где не властвует смерть, и лукавый не в счёт.


Рецензии
ЗДравствуйте, наденька Сильные и проникновенные строчки.

Наталья Мурадова   16.01.2022 11:11     Заявить о нарушении
Благодарствую!
Господу слава вовеки!

Велисевич Надежда   18.01.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.