Весенний вечер в парке

Весенний вечер в парке тихом
О счастье мысли навивал.
К любви стремились мои чувства.
Я вас случайно увидал.

Вы в платье белом с кружевами
Сидели в парке на скамье.
Ваш облик милый и печальный
Оставил след в моей судьбе.

К вам подойти я не решился,
Покой нарушить не посмел.
Скучали вы о милом друге,
Меня не видели совсем.

Мне не забыть волнений томных
И юной девы тонкие черты,
Печальный взгляд и нежный локон.
Вы тайна любящей души.

Как вы красивы и желанны
Я никогда вам не скажу.
Быть может вы печальный ангел
И светлый миг моей судьбы.


Рецензии