Сон

Недавно я увидела такое,
Что точно не забуду никогда:
Шли люди яркой, праздничной толпою
Вдоль камышом поросшего пруда.
Средь них был Он - высокий и красивый -
В костюме черном, с розами в руке,
Как яркая звезда недостижимый
Уверенно он шел к своей судьбе.
Стояла я и видом наслаждалась.
Светило солнце, воздух был так чист,
Что я им с вдохновеньем упивалась,
Как ролью упивается артист,
Как от вина хмелеем мы порою,
Так я хмелела там, на берегу,
Лишь вспомнив про прекрасного героя,
Возглавившего пеструю толпу.
И в завершенье этой дивной встречи
Свершилось то, чего никто не ждал:
Он подошел, обнял меня за плечи
И имя мое нежно прошептал.

Пропало все: ни леса, ни болота,
Я слышу перезвон колоколов.
Так радостно на сердце от чего-то
Под сводом золотистых куполов.
Торжественны, благословнны звуки;
По сторонам несмело я смотрю:
Вокруг меня родители, подруги,
А в белом платье я средь них стою.
Молитву я тихонько прошептала,
Священник нас на брак благословил,
И я, подняв фату, поцеловала
Супруга, что так дорог мне и мил.
Кольцо на пальце золотом блестело
В смятении блаженном я была,
Поверить в свое счастье я не смела,
Но слишком долго этого ждала!

Звонят колокола, нас призывая,
К заутренней молитве. Ночь прошла.
Я на руку взглянула, замирая,
Колечка золотого не нашла.
То был лишь сон, на утро он растаял,
Проснувшись, поглядела в окна я...
А там картеж, украшенный цветами,
Кого-то ждет, но явно не меня...


Рецензии