Я расписался на заборе...

Как надоедливый репей,
Нам из истории известно,
Кочевники – друзья степей
Терзали тело Поднебесной.

Народы Хань, а может Минь
В большой опаске, что разденут -
Молитву в храме и … аминь…
И приступили строить стену.

Пусть расшибут об стену лбы!
Но… кончился запас цемента.
Пришла идея вбить столбы,
Спонтанно вдруг, одномоментно.

Теперь китайцы пальцы гнут
И распускают их как веер.
В теченье нескольких минут
Растроган был благоговейно.

Готов упасть пред ними ниц,
Поверить даже им на слово,
Что к нарушителю границ
Применят здесь закон суровый.

С утра, нюхнувши грамм полста,
Увидел проходящим стадо.
Не знаю, видно, неспроста,
Я ощутил в себе номада.

Почти законченный хунхуз
В задрапированном уборе
Я сбросил с плеч сомнений груз...
И расписался на заборе.


Рецензии
Браво Искандер!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   24.01.2009 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Очень, очень рад!

Драгоманофф   20.02.2009 01:42   Заявить о нарушении