Библейские мотивы

       ***
Сердцем набат звоня,
Я не спущу курок,
Не осужу тебя,
Чтобы и ты не смог.
Только хватило бы сил,
Руку подать палачу!
Чтоб ты никого не судил,
Судить тебя не хочу.


       ***
По логике здравой, по логике смелой,
Ударив по правой, ударь и по левой!
Себя не погубишь лишь парой ударов,
Но завтра полюбишь, сегодня ударив.
Шутить со мной, право, не дам ни в какую!
Ударишь по правой, - подставлю другую!

       
       ***
Скажу, а ты послушай, -
Я от тебя не скрою,-
Вползу к тебе я в душу
Коварною змеёю!
Всем жертвуя на свете,
Сплету я в тот же миг
Запутанные сети изысканных интриг.
Сопротивляться станешь, -
Я жало в ход пущу!
Меня ты не достанешь, -
Я - всюду отыщу!
Коварством иль борьбою,
В интригах иль в войне, -
Я от тебя не скрою,
Что я вползу к тебе!
Израненную кожу
Я сброшу, а потом
Там поселюсь, быть может,
Кротчайшим голубком.

       
       ***
Сомненьями гонима,
К пророку поспешу:
Не буду ль я судима,
Коль их не осужу?
И мне пророк ответит,
Снимая пуд забот:
Суббота человеку,
А не наоборот.


       ***
Моего же ради покоя
Я не дам тебе низко пасть!
Я тебе подарю такое,
Что не смог бы ты сам украсть.

Не кради, не желай чужого, -
Я сама тебе всё ссужу!
Ты не видел ещё такого?
Ну, так я тебе покажу!


Рецензии
За мудрость вашу
Низкий вам поклон!!!
И мне, прошу вас, покажите!
Но только строго не судите!!!!
Всего доброго. Кира.

Кира Зискина   06.06.2009 14:22     Заявить о нарушении
Взялась по-своему переложить,
Что Библией давно открыто.
Я, разумеется, не в праве вас судить,
Но и меня вы строго не судите!
С теплом, Наташа

Наталия Скакунова   06.06.2009 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.