Над поле м звон от колоколен

Над полем звон от колоколен,
Над полем первая звезда.
Неволен, я с тобой неволен,
Но кто ты – радость иль беда?

Ты тоже на мечту похоже.
Похоже, ты и есть мечта.
И, может, ты честней и строже,
И, может, ты душой чиста.

Ты тоже на судьбу похожа,
Как та, что Богу отдана.
Но всё же, ты милей и строже
И жаль, что ты мне не жена.

Но кто ты, Господа щедроты,
Иль милость, что даёт мне Он.
Щедроты, Божие щедроты…
Над полем колокольный звон.


Рецензии