Светлой памяти Александра Сергеевича Пушкина

Минуло с той поры и вьюг и стуж…
Вновь Речка Чёрная в туманной дымке тает…
Но сонмы одержимых русской речью душ
Над местом гибели, как над распятием, летают.

Строфой его оправленное слово
И дат, чреду простых привычных чисел,
Величие мы постигаем снова
И мысль глубокую, и гениальный смысл.

Пророком был и, зная наперёд
Всё, что исполнить послан небом,
Объединил он россиян в народ,
Духовно накормив, словно Спаситель хлебом.

Минуло с той поры и вьюг и стуж …
Вновь Речка Чёрная в туманной дымке тает…
Но сонмы одержимых русской речью душ
Над местом гибели, как над распятием летают.


Рецензии