Перед иконой

С иконы светлой, лучезарной
Благочестивый смотрит лик.
И взглядом кротким и печальным
Во мне он пробуждает стыд.

И я не знающий смиренья
Вдруг на колени пал скорбя
И пред иконой благоговейной
Молясь просил спасти меня.

Как блудный сын я возвратился
Прими меня какой я есть.
Пусть никогда я не молился,
Не дай в безумстве умереть.

И не оставь без покаянья,
Когда я в суете мирской
Обуреваемый страстями
Забуду вновь твой лик святой.

Лишь на Тебя моя надежда
Душе моей найди покой
И научи благоговейно молясь
Нести свой крест земной.

Как умилителен и нежен
Благочестивый светлый лик.
И как безумен я и грешен
 В делах и помыслах своих.


Рецензии
А вот этот стих мне кажется вполне соответствующим христианским заповедям. Очень правильный стих.

Арсений Горбунов   23.04.2008 10:38     Заявить о нарушении