Тень

Сиянье чьих-то светлых мыслей
Всегда отбрасывает тень
И эта тьма растет так быстро,
Что заволакивает день.

Мы так живем, и отрицаем
Всё, что любили лишь вчера,
А тень все глубже проникает
В поступки, мысли и дела.
И слепнет каждый, кто казалось
Вчера еще был полон сил,
Мы верим в свет, а тень как старость,
Как отрицание светил.

Предпочитая бой без правил,
Уничтожая свет другим,
От мыслей светлых мрак оставив,
Рождаешь боль умом своим.
И просыпаясь рано утром
Ты сознаешь, что света нет,
А тень в твои слова обута
Тебе сколачивает крест.

Найдется мрак на каждый луч,
На Гения найдётся Мразь,
Когда же дождь из тёмных туч
Поможет смыть всю эту грязь?!

       *** 1995 ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.