Ты или я?

Выбирай из двух одно:
День и ночь, мечты и явь...
Это страшное кино
Мне на память ты оставь.

Ложь и правда, свет и тьма...
Ты со мной иль без меня?
В сердце пламенном зима.
Ты виновен или я?

Выбирай: зима и лето,
Солнца свет и ночи мрак...
Надоело мне все это.
Сам себе ты страшный враг.

Что ты хочешь? Рай безумный,
Или ада знойный пыл?
Может быть, ты слишком умный,
Или ты про все забыл?

Воплотиться в жизнь не смогут
Те мечты. Спроси себя:
Кто не ищет к ним дорогу?
Ты не ищешь или я?

Но в раю моем жестоком
Ты еще ни разу не был.
Выбирай же: в срок, до срока...
Лед, тепло, земля и небо...

Но в мечте моей забытой
Нет уже давно меня.
От любви своей убитой
Ты воскреснешь или я?

Обещаниям не верю.
Долго верила я им.
И не жалко мне потерю,-
Что любовь прошла, как дым.
Выбирай одно лишь только
Из свободы и меня.
Не пугаюсь я нисколько.
Ты решаешь или я?

Если ты, тогда подумай,
Отчего все так нелепо.
Вновь мечту себе придумай,
Но не верь в нее так слепо.

Кто же с чем тогда остался?
От себя запрет гоня,
Сколько раз ты ошибался?
Ты утонешь или я?

Если я, тогда воскресну.
Без тебя уже, другая...
Только мне не интересны
Все детали того рая.

Ты не рвешься за мечтою,
Ты не слушаешь меня.
Кто мешает нам с тобою?
Ты мешаешь или я?

Сколько можно так пытаться
Умереть не дать любви...
Я хочу одна остаться.
Но меня ты позови...

Выбирай из двух одно:
Ты со мной иль без меня?
Третьего здесь не дано.
Ты прощаешь или я?
© Лена Ammi Ким
 http://elammi.ru


Рецензии