Запретными знаками души стоят

Запретными знаками души стоят
В жестоком логичном порядке,
Чем дальше,
Тем больше потерь и назад
Труднее вернуться без платы.
Она высока,
Иногда - твоя жизнь,
Поменьше - неволя
В плену представлений,
Лукавой игры
И лжи,
Что не ново.
А души вопят
Искалеченных тел,
И с ранами рваными сердца:
Постойте,
Не надо идти под обстрел,
Неравные силы,
Позвольте
Себе выше неба взглянуть,
Точнее сквозь синь и лазурь,
Там Тот,
Кто не смеет приказывать вам,
Но любит,
И тихо взаимности ждёт.


Рецензии