Посвящение женщине

Каприз внезапный, голос нежно - тонок
О, женщина,средь прочих ты - ребёнок!
Средь тёмных туч, средь горечи и бед
О, женщина, твоё названье - свет!
Луч золотой скользнул в твоё оконце
О, женщина, твоё названье - солнце!
Пустынь палящий зной, глоток воды - награда
Твоё названье, женщина - отрада!
Качелей резкий мах - то вверх, то вниз
О, женщина, тебя зовут - каприз!
Ребёнка малого твоя покоит ласка
О, женщина, твоё названье - сказка!
Тревожно - чуток сон твой в полнолунье
О, женщина, тебя зовут - колдунья!
Где строгость айсбергов и холодов безбрежность
О, женщина, твоё названье - нежность!
Разлуки долгой горькая безмерность
О, женщина, твоё названье - верность!
Где сумерки и хаос мирозданья
О, женщина - любовь твоё призванье!
Подлунная явлений быстротечность...
О, женщина, твоё названье - ВЕЧНОСТЬ!


Рецензии
Спасибо, Галина, за "Гимн женщине"! Она - Богиня-Создатель, потому что именно она вынашивает в себе всех,кто ходит по земле! Говорит и и поёт ему песни, как только почувствует, что он есть... В муках рожает - и СЧАСТЛИВА!

Владимир Казанцев 2   02.03.2011 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.