Похороните меня без музыки

Похороните меня без музыки,
Без пафоса и лишних слов.
Я всего лишь пустое мгновение
Среди мудрых верных веков.

Закопайте меня ниже памяти:
Я достойна лишь краткой слезы.
Ничего без меня не меняется,
Мои стёртыми будут следы.

Засадите могилу бурьянами,
Пусть тропинка ко мне зарастёт.
Чтобы реже грустили вы пьяными,
Поминая родное лицо.

И сотрите меня с фотографий:
Вам не нужно меня вспоминать.
Карих глаз непонятные взгляды
Вам уже никогда не поймать.
***
Я только останусь стихами,
Что всю жизнь собирала, как бусинки,
Не ищите вы оправданья –
Похороните меня без музыки.


Рецензии
:)
Помирать собирайся, А хлеб сей...

Долгих Вам лет жизни, Светочка!!!

Татьяна Егоровна Полякова   11.10.2008 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.