Боргил Храванон. У вод

Алексею Жарову


I


Просыпаюсь
в палатке
на крутом
берегу
озера.

Крикам
чаек
вторит
блеянье
коз.


II


Полдень. Лодка. Камыши.
Удочка выпадает из рук задремавшего рыболова...


III


Чаячьи крики
осели на травы?..
росой?

Кроткий
              и дикий,
принят
закат
пустотой -

синеющей...

Тишина, -
она
километром серебряной фольги
принесла
голоса -

словно
          за плечом,
словно
здесь,
словно
рядом -

скрытые
            далью -
берег...
          леса...
от
взгляда, -

и вдали
            го'рода
вечер,
          озеро,
темнеющая синь
вдруг
напомнят:

в мире
          ты
никогда
не один.


IV


Месяц трава сверчок звезда провод
        стог волна шорох шалаш
       папироса щука подсолнух
          омут мостки болотце
     камыш фары гудок семафор
              ель ольха береза
                зарница
                желудь комар
                явь сон явь


1983-90


Рецензии
Вот это классно!

"В мире ты
никогда
не один"

Вот такое я люблю и понимаю! Даже на сердце теплее стало!

Финист Ясный   24.04.2008 13:19     Заявить о нарушении
ОДИНОЧЕСТВО

Весь мир во мне.
_______________Я весь заполнен им.
Весь мир во мне.
_______________Я навсегда один.
Я в мире, мир во мне,
___________________и я один.
Весь мир во мне.
_______________Я весь растянут им".

Василий Кубанёв

Боргил   25.04.2008 17:07   Заявить о нарушении