к горизонту

Когда воздух сгущается ровно до невозможности сделать вдох
И в треклятом тумане давятся кашлем все селяви
И не миракль* ты забываешь просить вдоха у миракля Бог
Стукнись лбом о клаксон и двигай – тебе нечего здесь ловить

Когда линия горизонта (смотри окрест) не сойдётся в круг
Перебита домами, домами, домами, прочим другим
Ты, конечно, можешь остаться для классического воздевания рук
Всплёскивания ими, размахивания… А потом всё равно беги

Что ещё остается, кроме как убраться пределы за
Потому что не дышится в городе, а пределами за – удышись
И не вздумай жалеть, тут самое время трижды банзай
Всё в порядке, просто надо дышать. И ни с кем не болтать за жизнь






На всякий:
* от англ. miracle - чудо, диво.
Читается оно, правда, не миракль : )


http://www.stihi.ru/2008/04/29/2808
это красиво


Рецензии
... давятся кашлем все селяви - это не относится к категории "хорошо" или "отлично", это просто охренетельно!:)
Хотя и весь второй куплет мне тоже оччччень по сердцу.
Молодца!

Neivanov   17.07.2010 15:09     Заявить о нарушении
Мне очень здесь нравится 15-ое слово..)

Стараюсь молодцом, или как говорят в Одессе...*зачеркнуто* : )))

Юлия Али   18.07.2010 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.