Кот с повадками волка

Посвящается Киру Митину

Черный кот с повадками волка,
Научившийся выть на луну,
Он привык за долгие годы
По утрам уходить на войну.
Не мурлычит, не прячет когти,
Он подачек не ждет со стола,
В вертикальных зрачках холод ночи...
Дикий зверь - он боится огня.
Он не плачет, когда ему плохо,
Лишь во сне он видит порой,
Озорную, с серьгой в левом ухе,
Кошку белую с волчьей душой.


Рецензии