Тоска по льду

На излёте осенней тоски
Я губами зажму свои слёзы…
Мне бы бить, мне бы рвать на куски
Не пришедшие раньше морозы!

Почему ты, предательский Снег,
Позабыл загубить мои губы?!
Нет, не месяц, а будто бы век
Были немы свирели и трубы –

Те, которые сны леденят
Неизбывной фанфарой метели…
Те, что в венах пути бороздят,
Не изведав ни боли ни цели.

Лалом кровь на бескровных губах:
Ты, Зима, будешь мне ясным кровом!
Крыл твоих смертоносный замах
Я сочту благодатным покровом!..

Что на пир – наряжу губы в кровь,
И пусть вышивкой льдом станут слёзы:
Вновь смеешься, старуха Любовь!
Лучше спой надо мной «Lacrymosa»!

22 января 2007 г.


Рецензии