Колокольный звон

Когда я слышу колокольный звон,
Душа как будто расстаётся с телом...
Я словно погружаюсь в дивный сон:
И видится весь мир в сияньи белом...

Прекрасный, чудный, нежный звук.
Он нарастает — снова исчезает...
И, словно очищая всё вокруг,
На миг даёт нам ощущенье рая...

Божественное дарит перезвон,
Придя к нам эхом из глубин столетий,
Он, как и светлый лик святых икон,
Даёт понять, что люди — Божьи дети...

С волненьем, замирая всей душой,
Мы ждём чего-то...  волшебства и чуда...
Нас словно посещает Дух Святой,
И благодать нисходит ниоткуда!..

О чём, скажи, звонят колокола?
К чему они нас, грешных, призывают?
Их звон — любви к Всевышнему хвала!
И звоном этим они души очищают...

Меня чарует звон колоколов!
Ему, как вере, нет конца и края...
А вера в Господа — основа всех основ...
Она наш путь к Вратам Священным рая!

***


Рецензии
Очень красиво! Спасибо.

Виктор Телышев   20.04.2015 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!
С уважением,

Валерий Подобудчик   20.04.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.