Добродетельная дама

Вы добродетельная дама.
А добродетель в ком живет –
На адюльтер вульгарный прямо
Ни в коем разе не пойдет.

И, домоганья отвергая,
Вы мало верите словам:
Вы – не такая, Вы – другая.
Из добродетельных Вы дам.

На явный грех свиданий тайных
Не снизойдете Вы ко мне.
Ну, разве как-нибудь, случайно
И явно по моей вине…

Когда бы, изучив маршруты,
Ваш день по нотам расписав,
Я б улучил одну минуту,
Чтоб слышать гневное: «Достал!»

В словах достаточно случайных
Глубинный смысл искать готов,
Чтобы достать до самых тайных,
Интимных самых уголков.

По Вам я шаг сверяю каждый.
Но можно положить всю жизнь,
Чтоб услыхать всего однажды:
«Здесь, в уголочке – распишись!»

Страстей и чувств своих лавину
На Вас обрушу я тогда…
А Вы – опять наполовину.
И добродетельны всегда


Рецензии
Неоднозначная дама!

Лариса Прохоренко   22.11.2016 17:18     Заявить о нарушении
Уж куда неоднозначней!

Николай Адамовъ   24.11.2016 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.