С добрым утром!

Темно-серой пеленою воздух стынет предо мною,
Гаснут звезды, и зорница появилась,как жар-птица, на востоке,
Чудный свет шлет с востока нам привет.
Ветерок то тут, то там пробежался по кустам,
Хлопнул по мосту ладошкой, зябко пошалил немножко.
Разбудил игривый клен, не доволен чем-то он,
Не резвится не играет, только тяжко он вздыхает...
А ревнивая осина, тихо шелестя, просила:
"Сегодня пасмурный денек, уж подайте мой платок!"
Ветерок тут не смолчал, звонко, бойко отвечал:
"Нет, осинушка, не дам, будет он не нужен вам!
Я, поверьте, улетаю, теплый день вам обещаю!"


Рецензии