Неизбывность

Я в бархатную тайну колдовства
Вошью сапфиров синегранный ряд:
Окончу под крылом тоски обряд,
Что охладит горячие уста…

Как из пустыни – жаждой истомив –
Сухой язык мне обожжет вино:
Рубинами украшу полотно,
В узорах камня страсть свою излив.

Так далеки в твоем усталом сне
Заветного томленья берега…
Я в шелк утра бросаю жемчуга:
Пусть близость ночи хоть приснится мне!..

12 января 2007 г.


Рецензии